Зовёт Растущая Луна...

Ма Не
Зовёт Растущая Луна
Безмолвно манит мягким светом
Я счастлива, что я одна
Любовь ушла и бродит где-то...

Бегут минуты, дни и ночи,
И жизнь, спокойной колеёй.
Луна всё счастье мне пророчит...
А мне, так хорошо одной!

Стирается твой образ лунный
Ты в мыслях стал совсем земной
Когда-то был ты сильным, юным...
Сейчас обижен ты судьбой...

Ошиблась глупая Луна...
Любовным вихрем нас вскружила...
Как хорошо, что я одна!
Вернулся ум, воскресла сила!

Ты стал мне жалок и смешон,
За ту любовь мне так неловко...
Ты мой постыдный моветон...
Как-будто стукнулась головкой...

Ты не зови меня, Луна!
И не мани фальшивым светом!
Мне хорошо, что я одна!
Любовь пусть бродит мимо где-то!