Столько дорог не исхожено

Анка Киреева
Столько дорог не исхожено,
Столько миров не изведано,
Жизнь пролетает, как парусник белый,
Гонимый попутными ветрами.
       Столько чудес не разгадано,
       Столько страниц не прочитано,
       И только лишь самый беспечный и смелый
       До пристани доплывет.
Столько признаний не сказано,
Столько тепла не подарено,
Как мотыльки прорываемся к свету,
А, долетев, умираем мы.
       Столько вопросов не задано,
       Столько ответов потеряно,
       Но сердце твое, прочитав по куплетам,
       Никто все-равно не поймет...