Не бейте мух - бывает гаже тварь...

Валерий Кучеров



Метро...  Померк активности экран.
Нам времечка на сон бывает мало:
На лавочке вагонной задремала
Молоденькая девушка из РАН.

Отдав Морфею мозг и воли часть,
Прекрасный лик расслабился в усладе...
Тут к ней с коварной похотью во взгляде
Подсел карманник с целью – обокрасть.

Вагон пустел... Со звуками труда
Над девушкой и патлами дебила
Огромная летала дрозофила,
Садясь, подчас, неведома куда.

А дева, словно юная весна,
К себе манила влас блестящим пухом,
И муха, восхищаясь дивным ухом,
Освободила девушку от сна.

А вор, уж было, сумочку прижал...
Но девушка, прогнавши муху впору,
Так взглядом острым чиркнула по вору,
Что тот оторопел и убежал!

Я мысль явлю, простую, как букварь:
Купаясь нынче в жизненном отваре
И пожелавши вывести всех тварей,
Не  бейте  мух: бывает гаже тварь!