Звёздный ангел

Елена Смелова
Ты куда же и откуда, звёздных нитей не распутав,
Сноп мерцающего света, разгоняющего боль?
Нет, я спрашивать не буду - сколько ангелов повсюду
Вмиг взлетают по тревоге над твоею головой…

На волне многоголосья, различая чутко звуки,
И во тьме ночной завесы ты умеешь распознать
С тихим шелестом под ветром простирающие руки,
Что всегда везде с тобою согревающая мать…

От её любви всесильной заплетается косица
Из распущенных лохматых прядей грешницы судьбы.
Из натянутого луком растревоженного сердца
Полетят амура стрелы – не сдавайся без борьбы!

Окунёшься в сон здоровый, чтоб восстать наутро новым,
После сна святой купели нежной матери своей.
Ты почувствуешь, как силы наполняют снова жилы.
Сноп мерцающего света станет солнца горячей…

Звёздный ангел – свет прозрачный шлейфом вьётся за тобою,
Без тебя была бы темень – ужасающая ночь.
Между небом и землёю увлекаешь за собою
В бесконечное пространство от реальной жизни прочь…