Погубила лень

Юрий Маркин -Сентябрь
Человек от лени умер,
Быть не может, ерунда.
Он служил «Единой» в Думе,
Нажимал на кнопку «Да».

Не терпел он беззаконья,
От того и пострадал,
Кнопку «Нет» нажал спросонья,
И с испуга дуба дал.

Как в «Единой» голосили:
Все четыреста голов,
Сколько сделано усилий,
Не жалели добрых слов.

Пригласили консультанта,
Доктор вынес свой вердикт:
Да у этого мутанта,
Лень сильней, чем простатит…