Сказка для взрослых

Татьяна Сенченкова
Где-то в царстве тридевятом,
Жил-был царь с царевной Златой.

Верной, доброй, златокудрой,
Справедливою и мудрой.

Прожили они лет много,
Но собрался царь в в дорогу,

Посмотреть на белый свет,
хоть и был преклонных лет.

А царица ждать осталась,
Прихворнула что-то малость.

Год прошел. Царь шлет гонца,
Что дорогам нет конца.

Что кругом другие страны-
Реки,горы окианы.

Что пока не наглядится,
он домой не воротится.

Еще год один проходит.
Злата места не находит.

Ждет и ждет она царя
Всей страны-государя.

Поднялась в народе смута-
Нет царя не надо будто.

Что же делать? Во дворец
Третий раз спешит гонец.

Царь из странствий возвратится
Только с молодой царицей.

Что царица молодая
Лучше всех на свете знает,
Как страною управлять,
Как народец усмирять.

В этой сказке все правдиво-
Загулял царек, не диво.
Всем царицам дан урок-
Не пускайте за порог
Государей в одиночку.

Тут пора поставить точку!!!!

Продолжениеhttp://www.stihi.ru/2011/10/11/6098

.