Ты не поверишь!

Александр Басейн
                классический одесский анекдот.
Моня срочно звонит домой:
-Розочка!Ангел мой!
Пишем пулю* мы у друзей.
Я  выиграл триста рублей!

Эти деньги Абрам проиграл.
Он нервничал так  и страдал.
Я ему сто рублей одолжил.
Это меньше,чем он просил!

Не поверишь,такое везение!
Вряд ли будет ещё повторение!
Не грусти и ложись в кровать.
Не нужно меня ожидать.

-Ой,от смеха сейчас я сдохну!
Послушай,Абрашенька,хохму:
-У тебя мой шлимазл*-дуралей
В карты выиграл триста рублей!


пуля(преферанс)-азартная карточная игра.
шлимазл (идыш)-неудачник