Служенье муз не терпит суеты

Ржевитянин
Служенье муз не терпит суеты…
Вот чистый лист!Вот я,вот-ты!
В который раз пишу стихи...
Тебе пытаясь рассказать
О том,что трудно описать!
Стихи-спасенье,верный друг!
ОНИ лишь за душу берут
И заставляют трепетать,
Что слёз порою не унять.
Я мог бы в прозе написать-
Умею я...Чего сказать?!..
Но так уж в мире повелось-
Любовь и проза только врозь!
А коль душою воспарил
И Бог тебя не обделил,
Изволь писать-не сочинять!
И рифмы в строки излагать!
Теперь ты не такой,как все.
Вот дар Божественный тебе!
ЕЁ достоинства,черты
И чувства лучшие свои
Ты можешь,прозе вопреки,
Искусно обратить в стихи!
И я открылся,я летал!
И мыслить я стихами стал!
И Муза дивная моя,
Та,что свела меня с ума,
Однажды мне сказала вдруг:
Я "торможу" без прозы,друг...
Стихи-они ведь лишь стихи...
Живые мысли где твои???
И я осёкся,я застыл.
И сам себя я вопросил!
А стоит ли являть на свет
Стихи,в которых мысли нет?
Набор одних и тех же слов-
Душа...и сердце..и любовь...
Ведь так легко всё привести
К эрозии самой Любви!
Ведь,чтобы в рифму попадать,
Талантом можно не "страдать"
А вот серьёзные стихи...
Так просто не придут они.
И мой безудержный поток
Стал иссякать у твоих ног..,
Являя в редкостные дни
Шедевры мысли и любви.
"Ты гениальное не торопи"-
Сказала мне однажды ты...
И я от слов твоих опешил,право,
"Служенье муз не терпит суеты,
Прекрасное должно быть величаво..."

21.10.09.