Майское безудержное солнце

Наталья Костянова
Майское безудержное солнце,
Снег поспешно тает у ворот,
И в низине, за моим оконцем,
Верба благодатная цветет.

Вот и лес зазеленел листвою,
Утром в травах капельки росы,
Принакрылся тучей грозовою
Край небесной серой полосы.

Розовеют яблони и сливы,
Серебрятся ландыши лесов,
И гудят над полем переливы
Разнородных птичьих голосов.

Аромат черемухи, сирени
Тонет ночью в воздухе густом,
И не ясны трепетные тени
За цветущим дымкою кустом.

Одуванчиком желтеет утро,
Притаился день среди ветвей,
Рассыпая трели перламутром,
Лето в гости кличет соловей.





Иллюстрация: http://www.google.ru