Я вспомнил взгляд неистовый, огня

Евгения Салло Головина
Я вспомнил взгляд неистовый, огня,
 Огня любви и непомерной ласки.
 Глаза смеялись, искрами маня,
 Любви и неги отражая краски.........
 
 Вас не затронул времени оскал -
 Упругость кожи, бедер очертанье.
 Глазами в ваши я глаза вникал:
 Отсвета нет, холодное молчанье.
 
 За шторками накрашенных ресниц
 Души в глазах не спрятать отраженье,
 Не вырвать жизни прожитых страниц,
 Как в зеркалах, тревога и смятенье.
 
 Где делся взгляд, исполненный огня,
 Огня любви и непомерной ласки?
 Ваш взгляд скользнул и не задел меня.
 Мой жар души не тронул вашей маски.