Ты мне подарил новый сказочный мир

Таня Стетюха
Запуталось солнце в ресницах пушистых,
Улыбка застыла на теплых губах.
И мне посчастливилось быть ученицей
В твоих умудренных и сильных руках.

По линии страха и силы чудесной
Ведешь меня, мягко касаясь руки.
За гранью природы сознания тесно
Плетет Ариадна свои узелки.

Покорно и нежно роняю ресницы,
Влечет и смущает пронзительный взгляд.
А мимо меня проносятся птицы
И я не хочу возвращаться назад.

Устав от агрессии скучной и пресной,
Я пью теплоту твоих сдержанных фраз.
Дороги с тобою на ленты нарезаны,
Тягучим вином разливается джаз.

Легко и свободно танцую на крыше
Ты мне подарил новый сказочный мир.
И сердце стучит и по-новому дышит,
Глаза напевают счастливый мотив.