Последняя просьба Из сборника Чёрный Призрак

Михаил Андерер
Вы развейтесь-разойдитесь тучи хмурые,
Не кружите надо мною птицы чёрные.
Не грози ты мне, Судьбина, пулей-дурою,
Не веди меня ты к горю тропкой торною!

Ты не пой мне, Ветер, брат мой, песню грустную,
Принеси мне образ милый ночкой лунною,
Да наполни мою Душу светом-чувствами.
Ой, да не губи меня ты страсть безумная!

Не мани меня ты, Ночь, мечтами-грёзами,
Ты навей-пошли мне сон спокойный, радостный:
Как несусь-плыву я вдаль морями звёздными,
Где никто не знает страха, злобы-жадности!

А как утром я проснусь с зарёю алою,
Да умоюсь-освежусь росой медвяною,
Попрошу я у Христа лишь малость-малую:
"Не губи меня Любовью окаянною!"

"Ой, мне с ней ни жить и ни дышать невмочь!
Да и без неё погибель-смерть мне верная!"
Подожду-дождусь опять я, как наступит Ночь,
Да и улечу-умчусь отсюда прочь, наверное...


                04.03.09г.