Собачья страсть

Алексей Юшин
Вот и кончилась течка у сучки.
Успокоился пёс-ловелас.
Две недели, мечтая о случке,
Он скулил, предвкушая экстаз.

Грыз забор, выл под окнами глухо,
Караулил часами подряд,
Ту, что чешет себе лапой ухо,
Источая вокруг аромат.

Аромат этот, терпкий и сладкий,
Режет нюх, не давая уснуть.
Да какие там, к чёрту, повадки?!!!
Одна мысль: подойти и лизнуть.

И быть может, она согласится
И раскроет объятья свои.
Только сквозь тот забор не пробиться…
Вот и выл от зари до зари.

Но, закончилась течка у сучки.
И инстинкт размноженья исчез,
И они, все в репейных колючках,
Скачут вместе, аж , пыль до небес!