А сигарета всё дымится...

Колясников
Хотя затухнуть ей пора,
Сильна махорка у двора…
Душа и стонет, и томится,
А сигарета всё дымится.

Но говорят от дыма вред,
Болтают видно, дымный бред.
Впотьмах не сложно заблудится,
А сигарета всё дымится.

И дым витает как Парнас,
И губит мозг, и дурит нас.
Народ тупеет и дивится,
А сигарета всё дымится.

И льётся всюду трескотня,
Не отдадим врагу ни пня.
Но лес горит, лень шевелиться,
А сигарета всё дымится.

И лизоблюдство, повод дня,
Уже в печёнке у меня.
И прежде след было глумиться,
А сигарета всё дымится.

Дурманом полон отчий дом,
Да будет ли у нас ладом?
Во сне возможно и приснится,
Коль сигарета всё дымится…
2.155.1 07.10.11