Растворился закат в алкоголе октябрьских дней

Макс Ку
Растворился закат в алкоголе октябрьских дней, и по небу рассыпал янтарь дождевых облаков... Тишина умерла в угасающем вальсе теней, а на небе остались обрывки осенних штрихов... Цвета горькой полыни - осенняя жгучая вязь. Терпкой кровью дождя обагрила хмельной горизонт... И ожившие листья, сквозь когти тумана струясь, прилетают к огню, словно в твой потревоженный сон... Я останусь в костре. Серым пеплом у ног октября. За спиною - пожар. Это вновь догорают мосты... Я останусь один. В сером небе - узор янтаря. За спиной - листопад вновь рисует заката черты...