Ангелы летают

Инесса Завялова
Мне грусть твоя близка.
 Я сама порой украдкой
   Грущу по маме. 
     Ее ошибки, ее чудные витражи
  Теперь мне кажутся наивностью.
    А может просто мы все такие.
  Помню ее улыбку,
          Лучистость ее глаз.
       Помню как она любила жизнь,
  Как пела страстно песни о любви. 
Как верила, молилась Богу.
Как привела меня в первый класс.
 Как вечерами мы читали книги.    
 Играли на фортепьяно.
Ушло все, не вернуть ушедшее.
         Лишь грусть стучится.
     Тревожит, ранит.
          Мне мамы очень не хватает.
              Я Бога благодарю за маму,
 За память светлых дней.
  Я помню маму почему-то молодой.
       Красивой, яркой, смелой.
            Она наш поводырь,
        Она штурвал держала умело.
    Учились мы у нее всему.
        Не долюбили маму,но почему?
        Придирчивые были.
     Не вернуть ушедшее.
            Колышет ветер ковыль дорог.
        К кресту на кладбище прикоснусь,-
            Где мама ангелы летают.