Русалочка

Женя Сагдеева
Она шла за ним босиком по тысяче острых кинжалов.
Каждый из них не в ногах – в сердце – горячим стальным жалом.
Ни крикнуть ему, что больно, ни сказать, что любит.
У ведьмы остался голос как плата уйти к людям.
И сладко и горько быть рядом,  держать его теплую руку.
Он ласково смотрит в глаза – ты всем подругам подруга.
И слезы вскипают на сердце, но крепче сжимает руку.
Конечно, любимый, конечно, я просто твоя подруга.
И ночью одна вновь пойдет по кинжалам в море –
И сестрам приплывшим к ней на волнах вновь не скажет о горе.
Принц завтра с закатом скажет другой, что с ней и душой и телом.
А что же будет с Русалочкой верной? Станет морской пеной.