Счастье только на картинках

Надя Ульбль
                зарисовка


Солнце в гости заглянуло,
чтобы сжечь опять покой,
туча ветерку шепнула:
- Остудим его настрой?

Счастье только
на картинках в золоте
иль средь дождей?
Ну, а я, опять в рутине
череды туманных дней.

Осень, рыжая-плутовка,
расставляет сети вдруг,
оплела нас "паутинкой",
как же выбраться, мой друг?

Мысли ночью облекутся,
в длинный ровный строй стихов,
звонким словом к нам вернутся,
отголоском прошлых снов!