Закружились вновь снежинки...

Вадим Чернышев
Закружились, полетели вновь пушинки,
Но не летние, не семя тополей.
Закружились из кристалликов искринки,
Чтоб заснежить покрывалом даль полей.

Вновь придут за ними вьюги и метели,
Станут ночи продолжительнее дней.
Петухи давно зарницы все допели,
Осень выдохлась... грядёт зима за ней.

Я заметил - мне снежинки уж не в радость,
Как когда-то, в детстве, в юности моей.
Пролетела вместе с ними в дали младость,
Лишь оставив след разгульности своей.

Снова падают с небес, кружась, снежинки,
Как предвестники кудесницы-зимы.
Из кристалликов блестящие искринки...
Пролетают... как по жизни пролетаем быстро мы'.