Наставления Божьего, правки!

Жанна Безкорсая
 ....сколько мыслей на свет появлялось,
сколько -
тусклых отброшено дней,
сколько душ наполняла жалость?
а живётся -
сложней и сложней....

сколько счастье - узлов навязало,
сколько праздников было вокруг,
сколько судеб - судьба наискала,
сколько  жизнь испытала разлук?

сколько циников и аскетов
приобрёл в этой жизни мир,
сколько драк, сколько войн и запретов
дух святой собой защитил?
 
а могил, сколько жизнь нарыла,
сколько нужд - богатство родило?

сколько раз менял повеленья своей власти,
большой человек,
чтобы маленькие явленья, украшали, иль грызли век?
 
оттого и жизнь заскучала и не тот у веков поворот,
что от Божьего их начала,
в Бога - Богу, не верит народ!

в счастье, веря своё "на теперь"
да в мечту открывая дверь,

ведь всегда у него в отставке -
наставления Божьего,
правки!