Сон на века из сборника Чёрный Призрак

Михаил Андерер
Синее небо и белые птицы,
Взгляд и тепло от твоих ладоней,
Блеск серебра на твоих ресницах...
Да только теперь мне это лишь снится.

Мне хоть чуть-чуть, хоть на миг бы забыться,
Ветру подставить усталую Душу.
Только храню тайно Счастья крупицы,
И ты продолжаешь ночами мне сниться.

Я убежал бы за край мирозданья,
Только никак не могу я решиться.
Вижу твой образ средь тысяч Вселенных...
Сотни веков мне ещё будешь сниться!

Сотни дорог, в кровь разбитые ноги,
Сто раз подохнуть и снова родиться...
Сделайте так, о! предвечные Боги,
Чтобы она перестала мне сниться!

НЕТ!!! Всё отдам я: и Вечность, и Звёзды!
Душу отдам я и Времени реки!
Только одно Вы взамен мне оставьте:
Чтоб она снилась мне вечные веки!!!



                12.02.10г.