Шёл и шёл... Да, вдруг, упал...

Владимир Избрехт
Шёл и шёл... Да, вдруг, упал,
И расквасил нос...
Не скажу, умнее стал,
И когда подрос.

Не всегда собой горжусь,
У души нет дна.
Оттого со словом " грусть ",
Выпито сполна.

Пусть не ангел, что уж там,
По земле хожу.
Где на сто вертепов- храм,
Как не погляжу.

Если кто уж всех святей,
Так простая ****ь...
Не с того ли и милей
Дурака валять?

Упаду и встану... Что ж,
Это не впервой.
Ничего, что солнце-  грош,
А не золотой.

Ничего, что чёрт возьми,
Пьяный без вина.
Ты, всего- то, и пойми-
У души нет дна.