Плач на ветру

Марина Стем
Белым лебедем я лечу, лечу,
Черным вороном я кричу, кричу.
Где ж, залетная, вещий мой очаг?
Голова ль цела еще на плечах?
   
Не устали ли ноги скорые,
Полпути ни зги, долго ль коротко ль
Мне в ночи кричать птичьим голосом?
Чают на плечах русы волосы.

Расплету косу ветру в волюшку
И пойду искать дальше долюшку,
В небе выше крыш долю горнюю,
Ты мой зов услышь небо черное.

Небо звездное дай мне звездочку
Путеводную, сяду в лодочку
В руки два весла, по течению
Разом доберусь в даль дочернюю.