Координаты любви

Александр Дворников
КООРДИНАТЫ ЛЮБВИ


Капает с крыши вода.
Только что прошел дождь
И бусинки его заневестили сад.
Вот-вот он вспыхнет огнем и цветами радуги,
Как только солнце выглянет из-за туч.
Мальчишки рвутся на улицу, на свободу.
А там журчат ручьи, ручейки, ручеёчки.
Ликует природа.
В воздухе хочется утонуть,
Он как радость.
Нехотя расходятся облака к горизонту.
И вот оно, солнце!
На забор взлетел петух
И заорал во всё своё неистощимое горло.
Голуби встрепенулись под крышей
И яростным хлопаньем крыльев
Спугнули чердачную тишину,
И она ускользнула в подвал.
А голуби уже в воздухе,
Дружно стремят вверх, вверх, вверх!
Воробьи зачирикали,
Домовито проверяя наличники окон:
Не затекло ли?
В синеве окон отражается всё
И проходит сквозь другую синеву —
Синеву твоих глаз.
Ты смотришь через стекло.
В твоих глазах и я,
Хотя я далеко, так далеко,
Что сам не знаю где.
И только в твоих глазах
Я прописан постоянно.
И поэтому вдалеке я не потерян.
Мои координаты и времени и пространства
В твоих глазах.
Это удивительно.