Прожигая жизнь...

Александр Дворников
*  *  *


Прожигая жизнь — не ума держись,
А влюбись как есть; богу — богово.
А попросят спеть песню — не чинись,
А зачнут хмельну — так тем более.

Не хотелось пить, но нельзя не спеть
О братьях — друзьях, сотоварищах.
Мне б скаргу — каргу на плечах донесть
От пожарища до пожарища.

Куликова степь глубоко лежит.
Хватит всем овса, злака всякого…
Алой алостью яр-восток дрожит,
И на запад степь зреет маково.

Вверх вставал туман, пировали мы.
Солнце мучалось, да и спряталось.
Кровь текла — текла на четыре тьмы,
А за что про что — нам без радости.

Угольками степь, пепелищем — край.
Будто шар земной вороньем повит.
Жди, обещанный, на том свете рай,
А мне некогда, я давно убит.

Я бы жил как жил, но вот ты стоишь,
Не срубил никто память русскую.
А найдет морок, станет гладь да тишь, —
Заводи-ка друг, нову музыку.