Суббота

Александра Левит
Вот опять ни к чему все старанья мои,
Время выбыло из-под контроля...
Я вечернюю мглу приняла за рассвет,
Ох, ты доля моя,что ж ты, воля?...

Я бреду наугад, не пытаясь понять -
Где моя, где чужая дорога...
А вокруг ни души, тусклый свет фонарей,
И тревога на сердце, тревога...

Запустить бы по новой судьбы колесо,
Но помягче чтоб на поворотах!
Да, увы! - это вряд ли кому-то дано,
И суббота сегодня, суббота...