Начни сначала, с белого холста...

Елена Есилевская
«вариации на тему» Оксаны Светлаковой « Так создается мир потоком жизни»      
              …Я лепестки седые отпускаю
               по ветру и вдыхаю голос ос
               на предосенней пасеке…
               http://stihi.ru/2011/09/07/4486


Начни сначала-
               С белого холста,
Обметанного наспех грубой ниткой.
С тетрадки нотной, с птичьего хвоста
диеза , над скрипичною улиткой   
мелькнувшего...
               Постой, повремени,
Продли мгновенье зарожденья звука
в гортани журавлиной!..
                Нотой ми
Звук тает в небе...
                Ты синицу в руки
возьми,
        пои горячим молоком
И досыта корми отборным просом,
И будет легким, трепетным комком
Меж пальцев биться время. ..
                Мы не спросим,
Который час...
               И мотылька с волос
Касаньем осторожным снимет ветер... 
Мы слышим свет, вдыхаем голос ос
На предосенней пасеке...
                Мы в сети      
Улавливаем души странных снов,
И слизываем с губ соленых брызги
Сокрытых слез и неизлитых слов...
...«Так создается мир потоком жизни».