Сумерки дом...

Мира Михайлова
...сумерки дом заливают чернилами
плакать и плакать мне
не доставая их...
запах осенний немножечко гнилостный
отблеск рекламы и звоны трамвайные
темень от этого
только пронзительней
гулкость шагов в бесконечности комнаты
стрелки часов -
соучастники?
зрители?..
тикают
тикают...
твёрже запомните
мягкий покой накрывающих сумерек
будет с чем сравнивать
жидкую кашицу раннего утра
сейчас же
мне кажется
умерло время
и все мы с ним умерли...