Распустилась роза на рассвете

Светлана Олейник 2
Распустилась роза на рассвете,
Распахнула листья, как венки,
Вспомнив мысли яркие о лете,
Целовала солнца огоньки.

И слеза любви скатилась нежно,
Небо отражая, как алмаз,
И прильнув к земле холодной спешно,
Спряталась от любопытных глаз.