Берега

Леся Брин
Моё настроение становится опасным для общества,
От меня отварачиваются все, кто был дорог.
Я вкушаю плоды одиночества,
Я вытаскиваю души осколок.
В мои рёбра впивается ревность,
Она застилает глаза.
Это хуже чем неизвестность:
Не знать никогда что сказать.
У меня развивается боязнь общества,
Я опять ненавижу людей.
Я хочу исполнить пророчество,
Показать, кто здесь трус, кто злодей.
Я погружаюсь по уши в чтение,
Я прикидываюсь глухой,
Единственное развлечение:
Находиться всё время одной.
Люди, любящие меня, беспокоятся,
Ну а я не могу им открыться.
Может, когда всё устроится
Я не буду хотеть разбиться.
Средь людей, что о лете забыли,
Ждут, когда же будет пурга,
Я как Джон Коффи из "Мили"
Потеряла свои берега.