Мокрая улыбка

Дионис Романов
Потоком лавы теплый воск
Сквозь пальцы бурными ручьями
Теченье золотых волос
Невинно, претворясь друзьями,
Бежало, сердце оплетя,
Сочась и капая на нервы,
Как лапки ласковых котят,
И, будто это самый первый
Весенний зайчик на щеке,
Насквозь который проникает,
Который топит лед в реке,
Который реки вспять пускает,
Который постоянен так,
Как замок из песка в цунами...
А для Вселенной - лишь пустяк -
Слеза улыбки между нами...