А кто-то ставит дождик на повтор

Башинская Татьяна
А кто-то ставит дождик на повтор.
Не уследима капля как курсор,
вся извертелась вдруг и смыта с глаз.
Стекло картинно плачет напоказ.
Внезапный шторм растормошил канал.
Канал забился, вздыбился и встал,
сам удивлен внезапным затопленьем.
И волны шевелят цепей чугунных звенья.
И вдруг, лишь облизнув гранитный бок,
канал под мост как пес довольный  лег.
Октябрь ныне вышел беспородный,
без выдумки, убогий, пресноводный.
Без трепета кленовые уста
подмокшая целует красота.
И клен морковкиного жаждет разговенья,
как солнце выглянет, он вспыхнет вдохновенно.