А мы ждем с надеждой бабье лето!

Лидия Минина
Лето отшумело, отаукало!
Осень нас дождями убаюкала,
Сад накрыла фруктов ароматами,
Яблоки раскрасила закатами,
Щедрым урожаем одарила,
Только нам  опять не угодила:
Ты пришла к нам  мокрыми дорогами,
С тучами суровыми и строгими,
С ливнями холодными и мутными,
С моросью колючею и нудною.
А мы ждем   с надеждой «бабье лето»!
Может, заблудилось оно где-то?
Или обошло нас стороною?
Говорят, бывает так порою…