Кружевница

Елена Графская 1
Первый вариант
*
Умудренная опытом
и с собою в ладу,
без восторга и ропота,
не в раю, не в аду -
на бульварной скамеечке
вяжет тонкий ажур;
своенравное времечко
замедляет аллюр
и клубочком-жемчужиной
замирает  у ног,
понимая сконфуженно,
что конец не далёк.
*

Второй вариант
*
Умудренная опытом
и с собою в ладу,
без восторга и ропота
на скамейке в саду
вяжет лёгкое кружево
из цепочки утрат -
невернувшийся суженый,
неродившийся брат.
Незабытое прошлое
завернулось клубком,
предлагая дотошливо
помечтать о былом.
*
картина Эдуарда Пустовойтова «Кружевница»
http://stihi.ru/2011/10/06/8088
*