Мотылёк

Наталия Рыбальская
Ах,как бы мне хотелось ручного мотылька...
Порхал бы он по комнате, в которой я живу,
Чтоб крылья были яркие и цвета василька
Ему бы смастерила я жилище на шкафу
И назвала бы ласково…
  К примеру Казимир
И угощала плюшками, тортАми, молоком
А иногда ( по праздникам) готовила б зефир
И мы б за чаепитием сидели под окном
За светскою беседой коротали вечерок
Смотрели бы на улицу, где бегает трамвай
И болтовнёй забавною дразнили ветерок:
- Куда же ты торопишься? Смотри не опоздай!

- Ах, Казимир, скажите мне, что нового у нас?
Я слышала, что будет еще пару дней тепло

- О, да, моя сударыня, правдивый Ваш рассказ-
От этой тёплой осени в душе у всех светло

- Скажите, как Вам крылышки такие вот носить?
Они такие нежные и хрупкие совсем…

- Ну как же я без крылышек? Без них мне не прожить
Я с ними одно целое и им обязан всем-
Знакомством с Вами, милая, и лёгкостью своей
Я путешествовать люблю, а крылья- это плюс
И с высоты смотреть на всё гораздо веселей
И голова не кружится, я неба не боюсь…

- А не могли бы  Вы меня с собою в небо взять?
Мне любопытно было бы взглянуть на город вниз
Я так мечтаю с облачком пушистым полетать
А после приземлиться за окошком на карниз…

- Боюсь, что до весны уже полёты запретят
Погода переменчива- вот- вот пойдут дожди
И листья не послушные…
   Осенний листопад
Собьют меня…
   До мая просто лучше подожди
И вот тогда без трудностей мы совершим полёт
Я вижу в предвкушение твои глаза горят…

…Вот размечталась глупая, хоть знаю наперёд-
Что нынче осень за окном и мотыльки все спят…