Пусть всё написано давно...

Оксана Светлакова
Пусть всё написано давно, и сказано, и позабыто…
Распахнуто моё окно в себя через тебя... Расшиты
узором древним и простым полотна для одежд - там осень
танцует на луче… Простим друг другу всё… Ты знал, не просят
любви… Она войдет в тебя, так хаотично и нелепо…
Ты знал, как каплями дождя смывают постепенно лето…

У яблони в Саду Тревог две ветви гибких надломились
и тянут ствол склониться... В срок ты обруби их, сделай милость:
смотри, не зреет урожай, напрасно сок здесь корни гонят…
Ты знаешь, осень невзначай закроет окна – дома холод…
Пусть всё написано давно, и сказано, и позабыто…
Танцует осень на луче…  из лета в зиму… платья сшиты
из листьев, ягод и надежд... для новых вёсен пробужденья…

И яблоню наполнит цвет… Лишь обруби две ветви… Время…

06. 10. 11