Помню

Наталья Алексеева 2
Красный след на воде от заката,
Солнце шаром садится в реку.
Я любила когда-то солдата,
До сих пор позабыть не могу.
Мы дружили красиво - не больше,
Он мне книги дарил и цветы,
На закате сидели у речки,
Были счастливы, были мечты.
А потом был Афган проклятущий,
Он ушел, не простившись со мной,
Вспоминаю тот день злополучный
Очень лютой, холодной зимой.
Все застыло от страха и боли,
Я ходила сама не своя,
Почтальон навещал меня часто,
Чем могли поддержали друзья.
А потом был звонок его мамы,
Попросила скорей к ней зайти.
Фотография в крепе стояла:
Боже мой! Как с ума не сойти?!
Красный след на воде от заката,
Нам не встретить с тобою рассвет,
Сколько в поле осталось солдатов,
Я живу, а тебя давно нет........

Защитникам Отечества посвящается