Захотелось сломать...

Нина Новоселова
стихотворение опубликовано в журнале "Сфинкс" №43  за 2014 год


Что за жизнь без любви? Неизменная скука!
И не движется ночь, ни вперед, ни назад.
Прочно в доме её поселилась разлука,
И глухим одиночеством вымощен сад.

Ей не вспомнится рук, обнимающих нежно,
Чтоб потом их касания болью не жгли.
В ее сердце змеиным клубком  безмятежно
Спит большая печаль всей земной нелюбви.

Не желала когда-нибудь быть одинокой,
В беспросветности - к жизни теряется вкус.
А любовь позволяет мечтать  о высоком,
В одуванчиках ножки застрянут у муз...

Захотелось сломать пустоту вечной ночи,
Упорхнуть вслед закату, лететь к облакам,
И развеять обиды, что прошлым морочат,
Птицей стать, и довериться вольным ветрам.

Сорвалась она в пропасть своих откровений,
Позабыла про Бога, про рай и про ад...
Стало вдруг так легко! И не стало мучений!
Но уже не догнать отгоревший закат...

      7.10.2011

на фото автор. 2006 год