Мы осенью грустим...

Наталья Седова-Шмелёва
Мы осенью грустим. Печальная природа
Готовится к зиме. В преддверии её
Меняется пейзаж, меняется погода,
Уныние спешит ворваться в бытиё.

От золота берёз, от киновари клёнов,
От меди тополей восторг стоит в глазах.
Но вспомнив о листве, - сияющей, зелёной, -
Стыдливо прячем взор, укрыв лицо в слезах.

Но разве осень - зло? Но разве осень - бремя?
Не может огорчать цветистая краса!
Осенняя пора, - всего лишь просто время,
Когда мы чаще смотрим вверх, на небеса.

Оттуда, с облаков приходит откровенье,
Что надо жить сейчас. К чему смотреть назад?!
Мы учимся ценить прекрасные мгновенья
Осенней тишины, - хрустальной, как слеза...

                16 сентября 2011 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Сергея Заокского http://www.stihi.ru/avtor/sergzaok