Учителю

Алёна Гаштольд
С тобой в огне гореть…
Гореть в огне, в воде тонуть
И муки адовы терпеть - 
Всю нечеловеческую жуть!
С тобой готова раствориться
В песках космических пустынь,
В ветрах из солнечного лона.
К стопам измученных твердынь,
В часы живительного слова
Молчаньем искренним делиться…
С тобой к звезде лететь…
Лететь к звезде, как постигая суть,
И счастье призрачное петь,
Великий открывая путь!..
С тобой готова исчерпаться
В паденье с каменных высот
В лучах томительной звезды,
Светил замедлив древний ход,
И вновь к вершинам рваться…