Память

Джатаю
Стучатся в ставни листья, ветром
Подхвачены, унесены..
И все, что было, стало пеплом
И надо ждать другой весны..

Но память лезвием упорным
Царапает мое окно,
И стих твой бьется непокорный,
Хоть было все предрешено..

Я окружу тебя заботой
И терпким запахом цветов,
Ты молчаливый, одинокий,
И дух твой рвется из оков..

Лети же, друг, лети стрелою!
Оставь мне скорбь и боль свою...
Молитвой сердца огневою
Я путь твой новый озарю..

25/09/2008