третий класс

Моревнутри
девочка ускользала в море, захлебываясь на бегу.
слепые дельфины глотали ленты с ее побледневших губ -
как наживку.
в ее школьном ранце
размокали тетрадка с недоделанной работой над ошибками
и яркая аппликация,
которую она думала подарить маме на день рождения.

так писали газеты, так говорили вкратце.

и в городе начинали цвести акации
прямо накануне пасхального воскресенья.

7 окт 11