Осень

Светлана Роева
В лужах съежилась опавшая листва
Город весь усыпан медью ржавой
Осень, Осень, ты ведь неспроста
Пользуешься ветреною славой:
Ты непостоянностью грешишь
То теплом одариваешь летним,
То дождем неделю моросишь
Словно нас испытываешь этим
Все что есть, что будет, что прошло
Тучи, листопад,  туман и ветер
Все - как в жизни, значит - хорошо
Все равно в итоге - солнце светит.

С клена в руки разноцветный тлен
Бабочки в груди от восхищенья
Осень- это время перемен
Красоты, прощанья и... прощенья.