По аллеям осень уходила

Непомнящий-11
По аллеям осень уходила
              тихо,
      в грусти -
  лист роняя золотой...
Кто её прогрешённости отпустит
                непостоянства,
          непогоды день -
                один, другой.

Золотой наряд в багряное линяет,
    в солнечных лучах ещё блестит.
Осень в грусти и печали.
                Знает:
  ей пора...
        прошёл величия её зенит.

На аллеях - осень провожаю,
     злат-листом махаю вслед,
              прошу:
  в спирали времени - Вернись!
Я её, и в злате лист -
     грустинкой в стих вставляю!
 В снах зимой в час холода явись.