Сталин

Братья Бирт
               
Александр Василёнок               
 
               
 В небольшом селенье Гори,    
 Одеяло сбросив,             
 Умирал, сгорал от кори      
 Маленький Иосиф.             

 «Боже правый,твоя сила!      
 Не бери его к себе», –       
 На коленях мать просила...    
 И Всевышний внял мольбе.      


Наш иронический стих "Сталин":

В небольшом селенье горе:
Сталин всех пересажал...
Кто-то просто на заборе
на хер партию послал.

"Боже правый, твоя сила!"
Что ты медлил почти век!?
Полстраны уже просило,
чтобы помер наш генсек...