Летнее

Молвинец
 Реки тумана.
Холодные капли росы
На высокой траве.
Солнце не встало,
Но на востоке аллые псы -
Облака в вышине.

Еду по полю.
Педали кручу, не спеша.
За плечами рюкзак.
Выспаться б в волю...
Но с вечера знала душа:
Как бы не так.

Птахи поют
Славу первому солнца лучу
Всё стройней и бойчей.
Вот мой приют,
 Где беда-не беда по плечу.