Моя незнакомка

Виктор Королёв
Я по утрам, в толпе приметную,
Её встречаю в будний день,
В организацию бюджетную,
Шагает в шляпке набекрень.

Она идёт шагами чёткими,
За ней стремится её тень,
Деревьям, стражею почётною,
Её встречать совсем не лень.

Идёт пешком, между машинами,
Всегда без спутников, одна      (с)
И не цветами, а бензинами,
Благоухает вслед весна.

А на работе, в час обеденный,
Пьёт кофе с пряным кренделём
И документ, совсем бессмысленный,
Направлен ей секретарём.

И каждый вечер, в час закатный,
Она опять идёт пешком
И ритм доносится токкатный*
Её изящных башмачков.

                7 октября 2011г

* токкатный - быстрый, чёткий, ритмичный, музыкальный звук.