Мы остаемся

Светлана Щелокова 2
В нервную краску листья вгоняет осень.
Ветер холодным жестом тоску привносит.
Солнце лицо смешное все чаще прячет:
Месяц еще назад все – совсем иначе!
Сила сухой земли не согреет больше.
Дождь, повсеместно – дождь: на земле, на коже…
…Крупные капли в лужах гоняют волны,
Город придавлен небом, грозою полным –
Лопнувшим. И уже – землю больно бьющим
Комьями – льда ли, снега? Все пуще, гуще!
Тонкая ткань зонта укроет  - от града.
Страшно?..
Уже не так, потому что – рядом,
Рядом – любовь, тепло, под зонтом нас – трое.
Разве комочки льда нас троих расстроят?
Кончится дождь, через месяц ли, два – и осень.
Град свой пускай берет и с собой уносит!
Сменится нервный желтый спокойным белым…
Нам до погоды – что, нам – какое дело?
Мы остаемся.
Планы? Не строим планов.
Медленно грусть подвинем с позиций главных,
Капли смахнем со щек, повернемся к солнцу.
Все, что не ветер взял, – это нам остается.