Хандра ушла

Александр Сергеевич Грибоедов
Хандра ушла.
Спустилась по водопроводу,
И вьётся жизни нить
Беспамятством ручья.

Бегу или бреду,
Расплескивая воду,
Стою или гребу,
Иль выплываю вспять,

Мне нужно Что-то
В этом мире новом.
Мне ничего не нужно,
Холодно опять

   ...и скуку не сломить,
Её забыть лишь можно...

  ...а радость так легка,
Жива и непреложна...