Кто за рулём, вино не пьёт

Ник Мамаев
Кто за рулём, вино не пьёт,
И меньше совести издержки,
Нас мусульманин жестко жмёт,
А почему? Пока  мы пешки.

Не можем выразить себя,
Невольно прячемся за душу,
Все проржавели якоря -
Похоже на игру в хлопушу.

Когда осилим горизонт
И возвеличим имя Росса?
Мы все способны на экспромт,
Но слабоваты для колосса.

Здоровье нации хандрит,
А интеллект залез на кручи,
Как сердце за страну болит,
Поскольку чует мира тучи.

Стихи слагаем, не спеша,
Выкладываем их в Рунете,
А на ушах висит лапша,
Растут на злобе наши дети.

Движение в большой тупик -
Развал страны не за горами -
Из пожеланий выйдет пшик -
Наш мир -  аквариум с гурами.

Там пищу вовремя дают,
И кислорода рыбам вволю.
Но Человека нет, он шут!
И очень хочется на волю.

Машины обустроят... быт.
Вино хозяин пить забудет.
Россия есть! России быть!
Живёт, а чудаков не любит.

6.10.2011 Санкт-Петербург